Про смену работы..

Я недавно поменял место работы. Но поменялось не только место. Это было непростое решение, потому что решил сойти со стабильной дорожки ИТ директорства и пойти немного в другую сторону.

И это не только потому, что я не люблю носить костюмы или тем более галстуки :). Я понял, что по жизни мне нравится решать сложные задачи, создавать продукты, системы, команды. Собственно на прежних позициях, в основном, такие задачи и были — разобраться со сложной ситуацией, стабилизировать, построить систему, разработать или внедрить новые решения. Но, при этом, в комплекте была еще тонна всякой всячины — административная работа, внутренняя политика, legacy, support и так далее, которая отнимала немало сил, но особого удовлетворения мне не приносила.

К тому же сейчас появляется все больше интересных задач, связанных с изменениями процессов, agile-трансформация и так далее. А тут руководящие позиции в ИТ, на мой взгляд, часто начинают больше мешать, чем помогать. ИТ обеспечивает жизнь компании, без него практически никакой бизнес не работает. Поэтому ИТ — всегда исполнитель. И ни один заказчик не любит, когда исполнитель учит его как ему работать. Поэтому, почти всегда есть конфликт. ИТ всегда найдётся в чем упрекнуть, и любые здравые мысли разбиваются об аргументы — мы бизнес, а вы просто исполнять не умеете, оптимизируйте свою работу. Объяснить, что тот agile без вовлечённости бизнеса и изменения его работы останется только словами — ИТ директору, мягко говоря, проблематично. Кому-то из CIO это удается, но с теми же знаниями на порядок больше пользы можно принести, “выйдя из контекста”, с внешней позиции коуча или консультанта.

Короче, осмыслив все это дело, решил, что ИТ директор — это то, чем я могу успешно заниматься, но не совсем то, чем хочу заниматься. Хочется оставить административные вопросы, вопросы внутренней политики и другие подобные кому-то другому, кому это больше по душе, а самому пойти другим путем.

Далее смена работы прошла по привычному алгоритму:

  1. Перечитываем книгу “Эссенциализм”.
  2. Формулируем и обязательно визуализируем свои желания. В прошлый раз это был mindmap, в этот — колесо баланса. Колесо лучше делать с кем-то, мне помогла жена.
  3. Когда определяемся чего хотим, сообщаем это вселенной
  4. Вселенная откликается и приходят предложения
  5. Не тормозим. Даже если это не сразу конечная цель, любой шаг в нужном направлении лучше чем ничего не делание.

Собственно так я и оказался теперь в Kaspersky Lab, в команде Security Awareness Trainings, которая занимается тренингами по информационной безопасности — в виде курсов, игр и так далее. То есть в комплекте — все, чем хотелось позаниматься — разработка продукта, причем для всех стран, методики обучений, игры и геймификация и так далее. К тому же стимул подтянуть английский, который “знал наполовину, а забыл полностью”. Вопросы обучения мне особенно интересны, в связи с заочным обучением среднего сына в школе. Да и еще непонятно насколько что изменится с образованием, когда придет время младшего. Короче, не смог отказаться. :)

Про мои последние два года работы в АЛОРе..

Они были интересными и полезными.

По работе — удалось сделать много всего, краткий тезисный отчёт о результатах и статусе получился объемом с дипломную работу. Фронт дальнейших работ по текущим приоритетам — определён на 1.5–2 года вперёд, и для его реализации я уже особо не нужен, команда все может сделать сама.

В личном плане эти годы тоже были полезными. Познакомился с новыми интересными людьми. Разобрался для себя личным финансовым планированием, овладел необходимыми мне финансовыми инструментами.

Было круто, интересно, но впереди еще больше интересного :)