Личный опыт

Один из частых вопросов - а какой есть личный опыт. Рассказываю. Для меня - рефлексия про свой опыт и свой путь. Для потенциального клиента или партнера - возможность составить свою картину.

Профессиональная деятельность практически все время связана со сферой информационных технологий. Менялись роли - разработчик, играющий тренер, владелец продукта, руководитель проекта, технический директор, руководитель службы технологов, ИТ-директор, ИТ -аудит и ИТ-консалтинг, Трекер, консультант по развитию бизнеса. В каждой роли приходилось учить что-то новое, проверять на практике и теперь есть возможность делиться своим опытом и знаниями, помогая другим.

1994-1998 Начинаем с нуля.

Работать начал во время учебы на ВМиК МГУ. Позвали в Гарант - помогать отправлять обновления по сетям. Первая самостоятельная разработка - официальная web-версия СПС Гарант - март 1995 года. Интернета в России было еще мало, первые клиенты были в основном из США, покупали доступ к англоязычным вариантам наших законов.

1998 - 2004 Время творить

Интернет развивался и нам хотелось делать сервисы для него. Часть команды отделилась в отдельную компанию и мы стали творить.

Мы занимались

  • заказной разработкой - сделали более сотни сайтов на заказ от коммерческих компаний до крупных государственных структур
  • разработкой собственных продуктов и решений
    • собственные системы управления контентом и электронной коммерции
    • систему-агрегатор газет и журналов в электронном виде - начали слишком рано, пока пресса и читатели еще не были к этому готовы
    • одна из команд занималась морфологией русского языка и нечетким поиском - в итоге RCO для Oracle стал единственным российским продуктом, распространяемым Oracle в составе своих решений.
  • оказанием услуг хостинга
    • действовали нестандартно - отказались от поддержки популярного Unix-хостинга и стали специализироваться только на Windows, с высокой степенью автоматизации процессов, были тогда лучшими в этом.
    • В 2003 году для продвижения платформы .NET мы запустили два совместных проекта с Microsoft - сообщество разработчиков gotdotnet.ru и специализированный .NET хостинг - webmatrixhosting.net. Каждый месяц на проект приходили несколько тысяч разработчиков со всего мира изучать новые технологии.

Для меня это был незабываемый опыт в небольшой, дружеской, практически семейной компании. Была возможность расти - сам прошел путь от системного аналитика до исполнительного директора. Возможно, что до сих пор работал бы там, если бы не проблемы в личной жизни. Сложный развод привел к желанию поменять все, поэтому покинул компанию и сменил профиль, пошел пробовать другое.

Жалею только, что в момент ухода пришлось бросить один проект. Была мысль убедить Microsoft поддержать проекты с открытым исходным кодом. Создать сообщество разработчиков таких проектов, по аналогии с сообществом gotdotnet. Убедить удалось, причем так, что они поддержали проект вместе с Borland, но из-за смены профиля довести задуманное до конца не удалось.

2004-2015 ИТ директор, производство, время борьбы

Переход во внутренний ИТ оказался, мягко говоря, не простым. Сама постановка задачи одним из акционеров ставилась так - “мы понимаем, что у нас есть проблема, но не знаем, кто ее может решить”. До сих пор эта формулировка - один из типовых запросов.

Да, проблема была сложной. Как бывает в крупных компаниях - политика, раздел сфер влияния, разные независимые ИТ, конфликтующие между собой. Большое погружение как во все сферы организации бизнеса, так и в искусство политической борьбы.

Что удалось?

  • Все, что обещал, хотя и много личных сил и здоровья на это ушло.
  • Были перестроены основные бизнес процессы компании. Для этого приходилось лично глубоко погружаться практически в каждый процесс. В итоге сложилось лучшее понимание как работает организация, как система.
  • Запущен новый завод, с высокой степенью автоматизации. Пришлось выполнять одновременно роль главного технолога, изучать активно практики Тойоты и Деминга, чтобы строить эффективное вариативное производство заказных изделий.
  • Удалось заменить ключевые информационные системы компании. На ходу, по живому, без остановки производства.
  • Были интересные проекты - для силовых структур, МинОбороны и Электронного Правительства.

Что могло быть по другому?

  • В какой то момент казалось что сил уже нет и ничего не выйдет. Александр Ложечкин пригласил в Microsoft в свою команду евангелистов. Прошел все собеседования, включая Биргена Стена, получил оффер, но чувство долга не позволило оставить работу незавершенной. Не знаю, как бы сложилось моя карьера, если бы согласился - Саша позже перешел работать в Европейский офис, теперь работает в Amazon.

2015-2017 ИТ Директор, Финансовый сектор, переходный этап.

Идти дальше по карьере ИТ директора - крупнее компании - не было желания. Мало творчества, много политики. Хотелось новых знаний, в частности - разобраться с упралением личными финансами, фондовым рынком. Хотелось творить и создавать продукты для открытого рынка.

Предложили помочь с ИТ в брокерской компании, хотя размеры и меньше, задача проще, зато достигаются личные цели.

Что удалось?

  • Для компании - удалось изменить ситуацию к лучшему, сделать новые продукты и задать вектор дальнейшего развития. Уходя дал рекомендации по развитию, как показали последующие встречи с руководством через несколько лет - в целом все пошло практически по описанному сценарию.
  • Для себя - освоил личные финансы. Стал регулярно инвестировать. Очень пожалел, что не умел этого делать лет в 20. Инвестиции дают дополнительный пассивный доход, позволяют чувствовать себя более устойчиво и уверенно. Без этого опыта позже тяжелее было бы начать самостоятельную практику.

2017-2019 Снова время творить. Kasperksky Lab и международный рынок.

Предложили идею - рынок кибербезопасности растет, в том числе - обучения базовым навыкам (Security Awareness), хотим делать конкурента компаниям, вроде KnowBe4. Есть возможность сделать в рамках внутреннего инкубатора Kaspersky Lab. Правда, много сложных вопросов. Не только в создании продукта, но и главное - в создании контента. От методики до массового производства сотен уроков и локализации на десятки языков.

Базовой цели по созданию продукта мы успешно достигли:

  • в 2019 году K-ASAP был включен в основную линейку продуктов и начались продажи тренингов по навыкам кибербезопасности по всему миру
  • в 2020 году в нем обучалось несколько миллионов сотрудников различных компаний более чем на 10 языках
  • в 2020 году «Лаборатория Касперского» признана одним из 12 самых значимых поставщиков на рынке Security Awareness, согласно отчету The Forrester Wave. Источник

Во время работы над продуктом мы прошли по многим граблям и совершили много типовых ошибок стартапов. И по работе внутри команды, и по рассогласованности по целям с топ-менеджментом, они были больше заинтересованы в новом продукте для основной компании, чем в независимом бизнесе.

Чему научился?

  • На практике организовывать работу распределенных команд и “выращивать” самоорганизацию
  • Организовывать работу над контентом. Навыки организации производства в виде потока одиночных изделий оказались эффективными и здесь.
  • Продуктовому мышлению и инструментам
  • Уверенности в том, что и небольшая распределенная команда может делать продукты, используемые по всему миру

2019 и далее - своя игра.

Кроме основнойработы у меня регулярно были сторонние проекты. Все они были в сфере консалтинга. Ко мне обращались с проблемами в ИТ или в бизнесе, помогал их решать.

Говорят, что лучший выбор занятий лежит на стыке

  • то, что ты любишь делать
  • то, что хорошо получается
  • то, за что платят деньги

Консалтинг для меня находится в центре этих кругов.

  • мне нравится решать сложные задачи, находить решение проблем, помогать людям работать эффективнее, находить себя, чувствовать себя более свободными, уверенными и счастливыми
  • у меня это получается. Да, всегда есть то, что можно сделать лучше и есть куда развиваться, но со всеми клиентами мы решаем поставленные задачи. Обратная связь от клиентов и долгосрочное сотрудничество подтверждают, что работа приносит им ценность
  • за это платят - когда мы вместе решаем системные проблемы, компания получает новые возможности для роста, становится эффективней и больше зарабатывает. За услуги проще платить, когда они окупаются и позволяют зарабатывать еще больше.

Решив, что 45 лет - лучший возраст начать самостоятельную практику, вышел из найма и открыл ИП. Первых клиентов искать не пришлось, они нашли меня сами. Первичный запрос - конечно с проблемами в ИТ, но дальше по мере работы с каждым мы перешли на вопросы системной организации и стратегии развития.

Что мне дает эта работа?

  • Свободу.
  • Независимость
  • Самореализацию

Что получает клиент?

  • Развитие и рост
  • Достижение целей
  • Свободу и независимость

Что и когда будет дальше?

Время покажет :)